读者荐购
发布时间:2010-11-12 11:35:10浏览人次:2526
我馆自开馆以来,得到了广大师生的热情关注,同时也推荐了许多好书供我馆工作人员在选购图书时有所参考。随着越来越多的读者使用图书荐购这一模块,我馆在处理的过程中也发现一些问题,具体有:
1. 所推荐的图书信息不全;

        为避免工作人员订购了非读者推荐的同名书籍,请各位读者在荐购时尽量填写完整、准确的图书信息,包括书号(图书背面的条形码号)、书名、出版社、作者、出版时间等。

2. 所推荐的图书出版年代较早

        由于国内图书流通更新速度快,故一般4、5年前出版的图书即属于出版年代较早的图书,多数情况下销售后不再出版,从而无法订购到。

3. 大部分读者以推荐社科小说类为主;

        由于我校为理工类本科院校,我馆在选购图书时会更偏重我校所设的理工专业,而人文社科类图书的选购则侧重于名师名家的经典名著,同时适当考虑畅销流行小说。


        因我馆图书采购经费有限,故须根据图书馆实际馆藏情况及专业设置、素质教育等因素进行图书选购,从而无法全部选购读者所推荐的图书,请广大师生见谅,并请在推荐图书的同时尽量参考以上因素。谢谢。

       进入读者荐购页面进行图书推荐

  • 上一个读者服务:
  • 下一个读者服务:
  • Copyright(C) 2010 厦门工学院图书馆 All Rights Reserved
    厦门工学院图书馆技术部