读者服务
发布时间:2010-11-10 11:23:32浏览人次:12952
        1.图书外借阅览
                   图书外借阅览:图书馆书库实行大流通管理,读者可带书包进书库现场阅览、自习,需要外借图书时,请到二楼总流通台办理借书手续。
        2.报刊阅览
                    期刊阅览:有期刊近2000种,读者可在现场阅览(不外借)。
        3.数字文献信息检索
                   校园网进入图书馆主页,点击相关的图标,即可进入图书馆数字信息检索服务。图书馆主页http://lib.xit.edu.cn
        4.馆藏书目查询
                   进入图书馆主页http://lib.xit.edu.cn,点击“馆藏查询”进入检索页面、或者在浏览器地址栏直接输入IP地址http://10.0.3.12:8080  进入检索页面,可以通过书名、作者、出版社、分类号等检索点进行检索。
                  在检索页面点击“我的图书馆”按钮,输入借书卡号和密码,可查询本人借阅情况和还书时间、以及自助办理图书的预约和续借手续。
注意:系统默认密码与借书卡号相同,在第一次使用“我的图书馆”时,必须首先将密码修改到与卡号不同,并进行身份验证,才能开始使用服务功能。
  • 上一个读者服务: 没有了
  • 下一个读者服务:
  • Copyright(C) 2010 厦门工学院图书馆 All Rights Reserved
    厦门工学院图书馆技术部